Утка
Утиная печень — 250-300 Грамм Сливки — 100 Грамм Сливочное масло — 70-80 Грамм Вино — 300 Миллилитров (сухое белое) Коньяк — 1 Ст. ложка Мускатный
Утиная грудка — 1 Штук Крупная соль — 2 Ст. ложки Коричневый сахар — 1 Чайных ложек Сушеный размарин — 1 Чайных ложек Черный перец — 1 Чайных
Утка — 2,5 Килограмма Коньяк или бренди — 0,25 Стакана Фарш свиной — 0,5 Килограмма Лук — 0,5 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — 2-3 Чайных ложек
Утка — 1 Штука Соль, перец — По вкусу По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников.
Утка — 1 Штука Лук — 1-2 Штук Морковь — 2 Штуки Соль — 3 Чайных ложки Яйцо — 2 Штуки Вода — 3 Литра Банка зеленого горошка — 1 Штука Желатин — 80 Грамм
Утиная грудка — 1 Штука Крупная соль — 2 Ст. ложки Тимьян — 2 Штуки (веточки) Черный перец — 1/2 Ст. ложки Семена фенхеля — 1 Чайная ложка Сушеный
Утиное филе — 2 Штуки Утиное бедро — 2-3 Штук Панировочные сухари — 50 Грамм Сливки — 100 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Фисташки — 50 Грамм Вяленая