Украинская
Мука — 3 Стакана Кипяток — 1,5 Стакана Масло сливочное — 70 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Начинка — — По вкусу (здесь картофель с луком) Очень
Мука — 3 Стакана Вода — 2/3 Стакана Яйцо — 1 Штука Соль — 0,5 Чайных ложки Брусника — — По вкусу Сахар — — По вкусу Вареники с брусникой —
Мука — 2 Стакана Вода — 200 Миллилитров Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу) Масло растительное — 2 Ст. ложки (+ немного для обжаривания
Мука — 200-300 Грамм Вода — 100 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Соль — 1/3 Чайных ложки Тыква — 200 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Масло растительное — 2 Ст.
Мука — 600-700 Грамм Кипяток — 200 Миллилитров Масло растительное — 100 Миллилитров (+ 1-2 столовые ложки в начинку) Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку
Мука — 2 Стакана (с горкой) Вода — 0,5 Стакана Яйцо — 1 Штука Соль — 1 Щепотка (+ в начинку) Печень — 200 Грамм (здесь свиная) Морковь — 1 Штука
Сыр адыгейский — 400 Грамм Мука — 2,5 Стакана (+ на обкатку) Яйца — 3 Штуки Соль — 1/2 Чайных ложки Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками.