Украинская
Мука пшеничная — 700-800 Грамм Кефир — 400 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Соль — 0,5 Чайных ложки Сода — 1/3 Чайных ложки (гасить не нужно) Начинка — По
Травы сушеные — — По вкусу Свиные ребрышки — 400 Грамм Перец и соль — — По вкусу Репчатый лук — 2 Штуки Вино столовое — 100 Миллилитров
Рис — 320 Грамм Мясо — 600 Грамм Вода — 500 Миллилитров Лук — 3 Штуки Морковь — 3 Штуки Чеснок — 1 Штука Масло растительное — 150 Миллилитров Барбарис
Картофель — 800 Грамм Яйцо — 1 Штука Мука — 3-4 Ст. ложек Желудок куриный — 2 Штуки Чернослив — 5 Штук Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Мука пшеничная — 3-4 Стакана (тесто) Вода теплая — 1 Стакан (тесто) Соль — 1 Чайная ложка (тесто) Сливочное масло — 20 Грамм (тесто) Яйцо — 1 Штука (тесто)
Картофель — 1 Килограмм Яйцо — 1 Штука Мука — 1 Ст. ложка Сметана — 2 Чайных ложки Соль — По вкусу Растительное масло — По вкусу (для жарки) Любителям
Вареники — 500 Грамм Лук репчатый — 250 Грамм Грибы (шампиньоны) — 500 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Сметана 20% — 150 Грамм Молоко — 150 Миллилитров