Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)Выпечка
Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
03
Мука пшеничная  — 300 Грамм Морская соль  — 0,5 Чайных ложки Сахар  — 0,75 Чайных ложки Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка Растительное масло  — 2 Ст.
ПатырВыпечка
Патыр
04
Мука  — 2 Стакана Бараний жир  — 50 Грамм Дрожжи свежие  — 8 Грамм Молоко  — 170 Миллилитров Сахар  — 1-2 Щепоток Соль  — 1 Чайная ложка Кунжут  — По вкусу
ЧалпакВыпечка
Чалпак
014
Вода  — 100 Миллилитров Мука пшеничная  — 2 Стакана Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка (без горки) Соль  — 1 Щепотка Зелень укропа  — 1 Пучок Масло подсолнечное  — 2 Ст.
Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)Пироги, пирожки
Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)
04
Подготовьте продукты для приготовления катламы с луком в духовке. Для теста просейте муку в муку. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте сухие
Узбекские слоеные лепешкиВыпечка
Узбекские слоеные лепешки
02
Мука  — 700 Грамм Вода  — 350 Миллилитров Соль  — 1,5 Чайных ложки Масло топленое  — 100 Грамм Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания) Существует
Сомса (Самоса)Выпечка
Сомса (Самоса)
06
Слоеное тесто  — 1 Штука Баранина  — 660 Грамм Луковица  — 2 Штуки Соль  — 2 Чайных ложки Тмин  — 1,5 Чайных ложки Черный перец  — 1 Чайная ложка Яйцо
НишалдаДесерты
Нишалда
012
Описание приготовления: За многие века традиции приготовления нишалды не изменились, и всегда она готовится по классическому рецепту. Отвар етмака придает