Плов по-узбекскиВторые блюда
Плов по-узбекски
00
Растительное масло  — 110 Миллилитров Луковица  — 2 Штуки (крупные) Морковь  — 2-3 Штук Мясо  — 600-700 Грамм (говядина или телятина) Головка чеснока  — 1 Штука
ГульчехраВторые блюда
Гульчехра
04
Курица (любые части курицы)  — 1 Килограмм Лук репчатый  — 3-4 Штук Чеснок  — 10 Зубчиков Молоко  — 150 Миллилитров Сметана  — 10 Ст. ложек Укроп  — 1 Пучок
Шавля по-узбекскиВторые блюда
Шавля по-узбекски
01
Луковица  — 1 Килограмм Морковь  — 1 Килограмм Растительное масло  — 150 Грамм Мясо  — 300 Грамм Помидоры  — 300 Грамм Рис  — 700 Грамм Соль  — По вкусу
МошкичириВторые блюда
Мошкичири
02
Баранина  — 700  Грамм (мякоть и немного мяса на кости) Сало  — 50 Грамм Растительное масло  — 200  Грамм Лук  — 3  Штук Чеснок  — 2  Штуки Морковь  — 4-5 Штук
ДомлямаВторые блюда
Домляма
05
Бараньи ребра  — 1 Килограмм Картофель  — 300 Грамм Сладкий перец  — 2 Штуки Луковица  — 2 Штуки Капуста  — 1 Штука Помидор  — 3-4 Штук Чеснок  — 2-4 Зубчиков
Манты с тыквой постныеВторые блюда
Манты с тыквой постные
04
Вода  — 1 Стакан Мука  — 2.5 Стакана Сода  — 0.5 Чайных ложки (гашенная соком лимона или уксусом) Сахар  — 1 Чайная ложка Тыква  — 0.5 Килограмма Соль
Жаркое по-узбекскиВторые блюда
Жаркое по-узбекски
01
Говядина  — 300 Грамм Баранина  — 300 Грамм Курица  — 300 Грамм Лук  — 2 Штуки Картофель  — 10-12 Штук Морковь  — 1-2 Штук Помидоры  — 2-3 Штук Специи