узбекская
Растительное масло — 110 Миллилитров Луковица — 2 Штуки (крупные) Морковь — 2-3 Штук Мясо — 600-700 Грамм (говядина или телятина) Головка чеснока — 1 Штука
Курица (любые части курицы) — 1 Килограмм Лук репчатый — 3-4 Штук Чеснок — 10 Зубчиков Молоко — 150 Миллилитров Сметана — 10 Ст. ложек Укроп — 1 Пучок
Луковица — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Растительное масло — 150 Грамм Мясо — 300 Грамм Помидоры — 300 Грамм Рис — 700 Грамм Соль — По вкусу
Баранина — 700 Грамм (мякоть и немного мяса на кости) Сало — 50 Грамм Растительное масло — 200 Грамм Лук — 3 Штук Чеснок — 2 Штуки Морковь — 4-5 Штук
Бараньи ребра — 1 Килограмм Картофель — 300 Грамм Сладкий перец — 2 Штуки Луковица — 2 Штуки Капуста — 1 Штука Помидор — 3-4 Штук Чеснок — 2-4 Зубчиков
Вода — 1 Стакан Мука — 2.5 Стакана Сода — 0.5 Чайных ложки (гашенная соком лимона или уксусом) Сахар — 1 Чайная ложка Тыква — 0.5 Килограмма Соль
Говядина — 300 Грамм Баранина — 300 Грамм Курица — 300 Грамм Лук — 2 Штуки Картофель — 10-12 Штук Морковь — 1-2 Штук Помидоры — 2-3 Штук Специи