Турецкая
Баклажан — 1 Штука Перец болгарский — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Помидор — 1 Штука Шампиньоны — 150 Грамм Подсолнечное масло
Сладкий перец — 3 Штуки Грецкие орехи — 3/4 Стакана Чеснок — 1 Зубчик Томатная паста — 2 Ст. ложки Лимонный сок — 1 Ст. ложка Зира молотая — 1 Чайная
Куриное филе — 200 Грамм Лаваш тонкий — 1 Штука Помидор — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Зелень — По вкусу Масло растительное — По вкусу Соль — По
Яйцо куриное — 1 Штука Йогурт натуральный — 65 Грамм Чеснок — 0,5 Зубчика Масло растительное — 2 Чайных ложки Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки Соль
Помидор — 3 Штуки Перец сладкий — 2 Штуки Перец острый — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Петрушка — 1 Пучок Мята сушеная — 1/2 Чайных ложки
Шампиньоны — 500 Грамм Сыр твердых сортов — 200 Грамм Масло сливочное — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки.
Хамса — 200 Грамм (свежемороженая) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Мука кукурузная — 1-2 Ст. ложек (или цельнозерновая) Перец чили