Томатный соус
Помидоры — 2 Килограмма Перец болгарский — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Уксус — 80 Грамм Сахар — 100 Грамм Соль — 1,5 Ст. ложки Молотая гвоздика — 1 Чайная
Томатная паста — 200 Грамм (густая) Вода — 150 Миллилитров Кинза — 1 Пучок Чеснок — 2-3 Зубчиков Аджика — 1 Чайная ложка Соль, перец — По вкусу Хмели-сунели
Помидоры — 1 Килограмм Корень хрена — 100 Грамм Чеснок — 100 Грамм Соль, сахар — по 1-1,5 Чайных ложки Испокон веков хрен был очень полезной приправой
Красный помидор — 1 Штука (крупный) Зеленые помидоры — 4 Штуки (среднего размера) Чеснок — 2 Зубчика Лук репчатый — 0,5 Штуки Сухие перчики чили — 8-10 Штук (маленькие)
Томаты консервированные — 750 Грамм Масло оливковое — 2 Ст. ложки Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица) Чеснок — 3 Зубчика Сушеный орегано — 1 Чайная
Томаты консервированные — 500 Грамм (или свежие без шкурки) Масло сливочное — 5 Ст. ложек Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица) Соль, перец — По
Сливки высокой жирности — 200 Грамм Лук — 2 Штуки Помидоры — 2 Штуки Томатная паста — 2 Ст. ложки Масло растительное — По вкусу Соль — По вкусу Перец