Ткемали
Перец болгарский — 1 Штука (зеленый) Перец болгарский — 2 Штуки (красный) Перец острый красный — 2 Штуки Чеснок — 1,5 Штуки (головки) Хмели-сунели — 2 Ст.
Помидоры — 10 Килограмм Перец чили — 1.5 Килограмма Сливы — 1.5 Килограмма Чеснок — 350 Грамм Перец красный — 50 Грамм (сушеный, в порошке) Соль — 5 Ст.
Крыжовник — 3 Стакана Перец болгарский — 1 Штука Перец чили — 0.5 Штуки Базилик — 4-5 Штук (стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика) Чеснок
Слива — 1 Килограмм Перец острый — 1-2 Штук Чеснок — 8-10 Зубчиков Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 3-4 Чайных ложек Петрушка — 1 Пучок Мята — По вкусу
Рецепт: Соус ткемали из сливы венгерки. Как приготовить Соус ткемали из сливы венгерки? Продукты (на 12 порций) Сливы (венгерка) —
Рецепт: Ткемали из жёлтой алычи (на зиму). Как приготовить Ткемали из жёлтой алычи (на зиму)? Продукты (на 2 порции) Алыча желтая (с косточками) – 1,4
Рецепт: Соус «Ткемали». Как приготовить Соус «Ткемали»? Продукты Слива «венгерка» (синяя) — 1 кг Перец сладкий красный — 5 шт. Перец горький —