Ткемали
Алыча желтая — 1.5 Килограмма Вода — 50 Миллилитров Сахар — 150 Грамм Соль — 1 Ст. ложка (с верхом) Зелень — 50 Грамм (в равных частях: петрушка
Ткемали (алыча) — 1 Килограмм Кинза — 1 Чайная ложка Чеснок — 4 Зубчика Перец молотый, соль — — По вкусу Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский
Абрикосы — 1 Килограмм Зелень — По вкусу (кинза, укроп) Перец чили стручковый — 1 Штука Соль и перец — По вкусу Сахар — По вкусу Розмарин — По вкусу
Алыча (слива) — 1 Килограмм Перец острый — 2 Штуки Укроп свежий — 1 Пучок Кинза свежая — 1 Пучок Соль — 4 Чайных ложки Кориандр молотый — 3 Чайных
Слива — 2,5 Килограмма Уксус — 200 Миллилитров Сахар — 5 Ст. ложек (может понадобится больше) Помидоры — 500 Грамм Болгарский перец — 6 Штук Соль — 1-2 Ст.
Алыча — 1 Килограмм Вода — 50 Миллилитров Сахар — 150 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Чеснок — 5 Зубчиков Кинза — 1 Пучок Мята — 5 Штук (листиков) Укроп
Алыча — 1500 Грамм Сахар — 100 Грамм Соль — 15-20 Грамм Хмели-сунели — 20 Грамм Острый перец молотый — 5 Грамм Овощи, ягоды и фрукты будут хранится