Ткемали
Сливы желтые — 5 Килограмм Вода — 2 Стакана Чеснок — 2 Штуки (2 средние по размеру головки) Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 4 Ст. ложки Хмели-сунели — 2 Ст.
Кинза свежая — 1 Штука (пучок) Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Ст. ложка Перец острый — 1 Штука Слива — 1000 Грамм Чеснок — 1 Зубчик В оригинальном
Киви — 2 Килограмма Кинза — 1 Штука (Большой пучок) Чеснок — 1 Штука (Крупная головка) Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей.
Сливы — 1,5 Килограмма Чеснок — 6-8 Зубчиков Соль — 1 Чайная ложка Хмели-сунели — 1 Чайная ложка Зелень свежая — 100-120 Грамм (базилик, укроп, петрушка
Алыча зеленая — 2,5 Килограмма Чеснок — 15-20 Зубчиков Перец красный горький — 1 Штука Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу) Вода — 0,5 Стакана
Сливы — 10 Килограмм Анис — 50 Грамм Мята — 20 Грамм Свежий кориандр — 200 Грамм Сушеный кориандр — 100 Грамм Чеснок — 1 Килограмм Соль — 200 Грамм
Алыча красная — 650 Грамм Сахар — 25 Грамм Соль — 8-10 Грамм Хмели-сунели — 5 Грамм Мята свежая — 10 Грамм Кинза — 35 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Орехи