Ткемали
Зелёные сливы — 3 Килограмма Кориандр — 150 Грамм Укроп — 250 Грамм Омбало — 60 Грамм (мята) Чабер — 60 Грамм Сахар — 65 Грамм Чеснок — 1 Штука
Красная смородина — 500 Грамм Сахар — 250 Грамм Уксус — 50 Миллилитров Гвоздика — 5 Штук Корица — 1 Чайная ложка Кориандр — 1 Чайная ложка Чёрный
Красная слива — 1 Килограмм Чеснок — 2 Зубчика Петрушка — 1 Пучок Сахар — По вкусу Соль — По вкусу Смесь перцев — По вкусу Самое удачное вкусовое
Слива — 3 Килограмма (алыча) Сахар — 2 Стакана Соль — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Чайная ложка Паприка — 1 Чайная ложка Смесь перцев — 1 Чайная ложка
Жёлтая слива — 500 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Свежая кинза — 0,5 Пучка Свежий базилик — 0,5 Пучка Мята — 50 Грамм Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Сок красной смородины — 0,5 Литра Чеснок — 4 Зубчика Сахар — 130 Грамм Соль — 0,5 Ст. ложки Перец — 0,5 Чайных ложки В оригинале соус ткемали готовят
Красная алыча — 2 Стакана Вода — 0.5 Стакана Сахар — 0.3 Стакана Соль — 1 Ст. ложка Перец чили — 0.5 Ст. ложки (молотый) Кориандр сушеный — 1 Ст.