Ткемали
Сливы — 1 Килограмм Вода — 100 Миллилитров Чеснок — 3-4 Зубчиков Перец чили — 1 Штука Петрушка — 5 Чайных ложек Укроп — 3 Чайных ложки Тархун — 1 Чайная
Слива — 1 Килограмм (алыча желтая или красная) Чеснок — 3-5 Зубчиков Перец острый — 1-2 Штук Укроп свежий — 1 Пучок Кинза свежая — 1 Пучок Соль — 4 Чайных
Слива — 500 Грамм Чеснок — 1/2 Штуки Вода — 1/3 Стакана Кинза — 1/3 Пучка Укроп — 1/3 Пучка Сахар — 1/2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Чили молотый
Алыча — 2,5 Килограмма Зелень — 200 Грамм (укроп, мята, петрушка, эстрагон, кинза, рейхан) Чеснок — 2 Штуки Перец красный — 2 Штуки (острый) Перец
Сливы — 1000 Грамм Горький прец — 3 Штуки Томатна паста — 2-3 Ст. ложки Чеснок — 1 Ст. ложек Зелень — По вкусу (укроп, петрушка и кинза — по пучку)
Слива синяя — 1 Килограмм Перец сладкий красный — 5 Штук Перец горький — 1 Штука Чеснок — 2 Штуки Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Ст.
Крыжовник — 3-3,5 Килограмма Соль — 50 Грамм Сахар — 100 Грамм Уксус — 40 Миллилитров Растительное масло — 40 Миллилитров Чеснок — 1 Штука Чёрный