Ткемали из сливыСоусы
Ткемали из сливы
00
Сливы  — 1 Килограмм Вода  — 100 Миллилитров Чеснок  — 3-4 Зубчиков Перец чили  — 1 Штука Петрушка  — 5 Чайных ложек Укроп  — 3 Чайных ложки Тархун  — 1 Чайная
Соус "Ткемали" к мясуСоусы
Соус "Ткемали" к мясу
09
Слива  — 1 Килограмм (алыча желтая или красная) Чеснок  — 3-5 Зубчиков Перец острый  — 1-2 Штук Укроп свежий  — 1 Пучок Кинза свежая  — 1 Пучок Соль  — 4 Чайных
Соус по-грузинскиСоусы
Соус по-грузински
09
Слива  — 500 Грамм Чеснок  — 1/2 Штуки Вода  — 1/3 Стакана Кинза  — 1/3 Пучка Укроп  — 1/3 Пучка Сахар  — 1/2 Ст. ложки Соль  — 1 Чайная ложка Чили молотый
ТкемалиСоусы
Ткемали
02
Алыча  — 2,5 Килограмма Зелень  — 200 Грамм (укроп, мята, петрушка, эстрагон, кинза, рейхан) Чеснок  — 2 Штуки Перец красный  — 2 Штуки (острый) Перец
Соус "Ткемали" классическийСоусы
Соус "Ткемали" классический
00
Сливы  — 1000 Грамм Горький прец  — 3  Штуки Томатна паста  — 2-3  Ст. ложки Чеснок  — 1  Ст. ложек Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка и кинза — по пучку)
Соус "Ткемали" из синих сливСоусы
Соус "Ткемали" из синих слив
02
Слива синяя  — 1 Килограмм Перец сладкий красный  — 5 Штук Перец горький  — 1 Штука Чеснок  — 2 Штуки Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 2 Ст.
Соус "Ткемали" из крыжовника на зимуСоусы
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
01
Крыжовник  — 3-3,5 Килограмма Соль  — 50 Грамм Сахар  — 100 Грамм Уксус  — 40 Миллилитров Растительное масло  — 40 Миллилитров Чеснок  — 1 Штука Чёрный