Татарская
Мука пшеничная — 500 Грамм Яйцо куриное — 1 Штука Вода — 150 Миллилитров Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Ст. ложка (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная
Приготовление татарской катламы с маком я рекомендую начать с начинки. Подготовьте всё необходимое для неё. Мак обжарьте на раскалённой сухой сковороде
Мука — 300 Грамм Молоко — 100 Миллилитров Масло сливочное — 180 Грамм (50 г — тесто, 130 г — прослойка) Сахар — 170 Грамм (20 г —
Мука — 2 Стакана Яйцо — 2 Штуки Кефир — 120 Миллилитров Сливочное масло — 150 Грамм (100 г — для теста и 50 г — для запекания) Соль — 2-2,5 Чайных ложки (1 ч.
Лимон — 1 Штука (крупный) Сахар — 200 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто) Сливочное масло — 200 Грамм Вода — 120 Миллилитров Дрожжи — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка
Мука — 750 Грамм Яйцо — 1 Штука Сметана — 1 Стакан Кефир — 0.5 Стакана Сливочное масло — 150 Грамм Растительное масло — 20 Миллилитров Соль — 0.