Курник из дрожжевого теста с картошкойВыпечка
Курник из дрожжевого теста с картошкой
02
Мука пшеничная  — 500 Грамм Яйцо куриное  — 1 Штука Вода  — 150 Миллилитров Сахар  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Ст. ложка (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная
Катлама с маком (татарская кухня)Пироги, пирожки
Катлама с маком (татарская кухня)
04
Приготовление татарской катламы с маком я рекомендую начать с начинки. Подготовьте всё необходимое для неё. Мак обжарьте на раскалённой сухой сковороде
Катлама с макомВыпечка
Катлама с маком
05
Мука  — 300 Грамм Молоко  — 100 Миллилитров Масло сливочное  — 180 Грамм (50 г — тесто, 130 г — прослойка) Сахар  — 170 Грамм (20 г —
Настоящий татарский вак беляшВыпечка
Настоящий татарский вак беляш
02
Мука  — 2 Стакана Яйцо  — 2 Штуки Кефир  — 120 Миллилитров Сливочное масло  — 150 Грамм (100 г — для теста и 50 г — для запекания) Соль  — 2-2,5 Чайных ложки (1 ч.
Лимонный пирог из дрожжевого тестаВыпечка
Лимонный пирог из дрожжевого теста
04
Лимон  — 1 Штука (крупный) Сахар  — 200 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто) Сливочное масло  — 200 Грамм Вода  — 120 Миллилитров Дрожжи  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Щепотка
Татарский балишВыпечка
Татарский балиш
04
Мука  — 750 Грамм Яйцо  — 1 Штука Сметана  — 1 Стакан Кефир  — 0.5 Стакана Сливочное масло  — 150 Грамм Растительное масло  — 20 Миллилитров Соль  — 0.
БеляшиВыпечка
Беляши
04
Яйца  — 2 Штуки Молоко  — 1,5 Стакана Сахар  — 2 Ст. ложки (+ 1/2 чайной ложки) Соль  — 1/4 Чайных ложки (+1/4 на начинку) Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки