Сухофрукты
Дрожжи — 13 Грамм (прессованные) Молоко — 250 Миллилитров Сахар — 4 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Масло растительное — 4 Ст. ложки Изюм — 50 Грамм Мука
Сливочное масло — 200 Грамм (или спред) Сметана — 1 Стакан (15% жирности) Мука пшеничная — 380-400 Грамм Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан Вода — 1 Ст. ложка Сливки 30 % — 140 Миллилитров Яйцо — 4 Штуки Мука цельнозерновая — 180 Грамм Чернослив вяленый — 7-10 Штук
Тесто слоеное — 150 Грамм Яблоки — 3-5 Штук Орехи грецкие колотые — 3 Ст. ложки Изюм — 3 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Мука пшеничная — 1 Ст.
Финики — 20 Штук (без косточек) Молоко — 1 Стакан Мука — 1 Стакан Растительное масло — 1/2 Стакана Орехи — 1/3 Стакана (по желанию) Разрыхлитель — 2 Чайных
Мука — 0,5 Килограмма Сахар — 50 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Свежие дрожжи — 40 Грамм Молоко — 200 Миллилитров Сливочное масло — 50 Грамм Яйца — 1 Штука
Молоко — 210 Миллилитров Мед — 95 Грамм Сливочное масло — 30 Грамм Яйцо — 1 Штука Мука — 380 Грамм Дрожжи — 0,5 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Изюм