Супы-пюре
Зеленый горошек — 5 Стаканов (свежего, или 500-600 граммов замороженного) Овощной навар — 2 Стакана (можно мясной) Вода — 2 Стакана Лук — 150 Грамм (берите
Тыква — 1 Килограмм Лук — 1 Штук Картофель — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Имбирь — 100 Грамм Сливки — 200 Миллилитров (если готовится постный
Сушеные белые грибы — 20 Грамм Шампиньоны — 400 Грамм Оливковое масло — 1 Ст. ложка Лук-шалот — 1 Штука Сельдерей — 1 Штука (стебель) Чеснок — 2 Зубчика
Ветчина — 400 Грамм Картофель — 2 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 2 Штуки Стебли сельдерея — 3 Штуки Масло сливочное — 2 Ст.
Помидоры свежие (большие и зрелые) — 6 Штук Масло сливочное — 0,5 Чайных ложки Семена кумина (зиры) — 1 Чайная ложка Гвоздика — 6 Штук Сахар — 1 Чайная
Оливковое масло — 1 Ст. ложка Лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Цукини — 2-3 Штук (или кабачок) Стручковая фасоль — 1 Килограмм Петрушка — 1 Пучок
Луковица — 1 Штука Чеснок — 2-4 Зубчиков Томаты в собственном соку — 800 Грамм Вода или бульон — 1 Стакан Соль и перец — По вкусу Сливочное масло — 1 Ст.