специи
Вода — 1 Литр Мед — 170 Грамм Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки Гвоздика — 4 Штуки Мята — 1 Пучок (свежая или сушеная) Меллиса — 1 Пучок Сбитень
Вода — 0.5 Стакана Молоко — 1 Стакан Кардамон — 4 Штуки Корица — 1 Штука (1 палочка) Перец черный горошком — 5 Штук Чай зеленый — 2-3 Ст.
Красное вино — 750 Миллилитров (сухое или полусухое) Вода — 3-4 Стаканов Сахар — 0,5-1 Стакана Палочка корицы — 1-2 Штук Гвоздика — 1-2 Штук Анис
Красное сухое вино — 750 Миллилитров Апельсин — 1 Штука (или грейпфрут) Мед — 50 Миллилитров Гвоздика — 8 Штук (бутон) Корица — 2 Штуки (палочки)
Вино красное сухое — 750 Миллилитров Апельсин — 1 Штука Корица — 2 Штуки (палочки) Гвоздика — 7 Штук Бадьян — 3 Штуки Кардамон — 4-5 Штук Мед — По
Красное вино — 500 Миллилитров Апельсин — 1 Штука Изюм — 15 Штук Гвоздика — 4-5 Штук Корица — По вкусу Черный перец горошком — 1-2 Штук Чайный пакетк
Бутылка красного сухого вина — 1 Штука Апельсин — 1 Штука Гвоздика — 6 Штук Корица — 1 Щепотка Анис — 1 Щепотка Мускатный орех — 1 Щепотка Имбирь