Подлива на зимуРецепты заготовок
Подлива на зиму
04
Ветки свежего фиолетового базилика  — 2 Штуки Вода  — 30 Миллилитров Кориандр  — 3 Грамма Малина свежая  — 180 Грамм Уксус малиновый  — 40 Миллилитров
Маринованные огурцы с горчицейРецепты заготовок
Маринованные огурцы с горчицей
04
Огурцы  — 3 Килограмма Растительное масло  — 150 Миллилитров Соль  — 75 Грамм Уксус  — 150 Миллилитров Сахар  — 150 Грамм Перец  — 1,5 Чайных ложки Семена
Консервированные огурцы с горчицейРецепты заготовок
Консервированные огурцы с горчицей
00
Огурцы  — 3 Килограмма Чеснок  — 2 Зубчика (на литровую банку) Укроп (зонтик)  — 1 Штука (на литровую банку) Морковь  — 1\4 Штук (на литровую банку) Семена
Соус на зиму из помидоровРецепты заготовок
Соус на зиму из помидоров
06
Помидоры  — 3 Килограмма (спелые) Перец сладкий красный  — 500 Грамм Лук репчатый  — 2 Штуки Соль  — 3 Ст. ложки Сахар  — 100 Миллилитров Уксусная кислота
Маринад для шашлыка с минеральной водойРецепты заготовок
Маринад для шашлыка с минеральной водой
01
Минеральная вода газированная  — 1-1,5 Стакана Лимон  — 1 Штука Лук  — 3 Штуки Перец черный свежемолотый  — По вкусу Соль  — По вкусу Маринад для шашлыка
ТхинаРецепты заготовок
Тхина
05
Кунжутное семя  — 500-1000 Грамм Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек Петрушка свежая  — По вкусу Чеснок
Соус ткемали на зимуРецепты заготовок
Соус ткемали на зиму
01
Слива  — 1 Килограмм Перец острый  — 1-2 Штук Чеснок  — 8-10 Зубчиков Соль  — 1 Чайная ложка Сахар  — 3-4 Чайных ложек Петрушка  — 1 Пучок Мята  — По вкусу