Соусы на зиму
Виноград — 700 Грамм Вода горячая — 100 Миллилитров Соль — 1/4 Чайных ложки Перец черный молотый — 3 Щепотки Кориандр молотый — 4 Щепотки Уксус 6% — 1,5 Ст.
Помидоры — 1 Килограмм Лук репчатый — 150 Грамм Перец болгарский красный — 250 Грамм Чеснок — 4 Зубчика Итальянские травы сушеные — 1-1,5 Чайных ложки
Кинза — 2 Пучка Чеснок — 2 Зубчика Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки Соль — 3 Щепотки Масло растительное — 100 Миллилитров Перец черный молотый — 2 Щепотки
Слива — 1 Килограмм Яблоки — 1 Килограмм Сахар — 200-250 Грамм Корица — 1/2 Штуки (палочка) Гвоздика — 2-3 Штук Имбирь — 25-30 Грамм Заготавливаем
Помидоры — 1,5 Килограмма Яблоки — 400-500 Грамм Чеснок — 8-10 Зубчиков Острый перец — 1 Штука (или по вкусу) Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Ст.
Помидоры — 2 Килограмма Лук — 1 Штука Базилик молотый — 0.5 Чайных ложки Перец молотый — 0.5 Чайных ложки Кислота лимонная — 1 Чайная ложка Орегано — 0.
Слива — 1 Килограмм Перец острый — 2 Штуки Чеснок — 1 Штука (головка) Мята — 1 Штука (1 веточка) Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки Кориандр — 1/2 Чайных