Соленое
Огурец — 1 Килограмм Лук — 2-3 Штук Чеснок — 6 Зубчиков Соус томатный — 100 Грамм («Краснодарский») Вода — 500 Миллилитров Масло растительное — 2 Ст.
Огурцы — 600 Грамм Чеснок — 4 Зубчика Семена укропа — 2 Чайных ложки Уксус — 1 Стакан Вода — 1 Стакан Соль — 1.5 Ст. ложки Хлопья перца — 1/2 Чайных
Огурцы свежие — 1,5 Килограмма Листья вишни — 20 Штук (смородины, дуба, хрена) Зонты укропа — 4-5 Штук Вода — 2 Литра (обычная, холодная) Соль — 4,5 Ст.
Огурцы — 1 Килограмм (свежие) Соль — 0,5-1 Ст. ложки (крупного помола) Сахар — 1 Чайная ложка Чеснок — 2-4 Зубчиков Зелень — 15 Грамм (укроп, мята)
Кабачок — 1,5 Килограмма Перец болгарский — 500 Грамм Лук — 400 Грамм Помидор — 1 Килограмм Масло растительное — 1/2 Стакана Сахар — 2/3 Стакана Соль — 2 Ст.
Помидор — 1 Килограмм Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Ст. ложка Перец душистый — 5 Штук (горошек) Чеснок — 3-4 Зубчиков Лист лавровый — 1 Штука Зелень
Огурцы — 500 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Укроп — 1 Пучок Тархун — 1 Штука (веточка) Лист смородины — 2 Штуки Петрушка — По вкусу Перец красный молотый