Соленое
Баклажаны — 1 Килограмм Чеснок — 5 Зубчиков Зелень — 2 Пучка Вода — 500 Миллилитров Растительное масло — 15 Миллилитров Уксус 9% — 25 Миллилитров
Грузди — 5 Килограмм Соль — 250 Грамм (крупная, йодированная) Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем.
Волнушки — 10 Килограмм Соль — 500 Грамм Лавровый лист — 10 Штук Листья черной смородины — 8-10 Штук Укроп — 8-10 Штук Чеснок — 20 Зубчиков Волнушки
Грузди — 2-3 Килограмм Соль — По вкусу Перец горошком — По вкусу Лавровый лист — 2-3 Штук Укроп зонтиками — 5-6 Штук Грузди —
Лисички — 1,5 Килограмма Соль — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 5 Штук Чеснок — 4 Зубчика Гвоздика — 6 Штук Душистый перец горошком — 8 Штук Черный горький
Помидоры — 10 Килограмм Соль — 250 Грамм Укроп (свежий) — 150 Грамм Лавровые листья — 10 Штук Черный перец (горошек) — 2 Чайных ложки Душистый перец
Сало (подчеревок) — 1 кг Паприка молотая (сладкая) — 1 ст.л. Чеснок сушеный (хлопья) — 1 ст.л. Соль — 2 ст.л. Перец черный молотый —