Соление
Арбуз — 2-3 Килограмм Чеснок — 3-4 Зубчиков Петрушка — 1 Пучок Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Ст. ложки Вода — 1 Литр Моченый арбуз – потрясающая закуска.
Кабачок — 2,5 Килограмма Чеснок — 1 Штука (головка) Зонтики укропа — 4 Штуки Листья вишни — 4 Штуки Соль — 3 Ст. ложки Вода — 1,5 Литра Сахар — 1 Ст.
Огурцы — 1 Килограмм (свежие) Соль — 0,5-1 Ст. ложки (крупного помола) Сахар — 1 Чайная ложка Чеснок — 2-4 Зубчиков Зелень — 15 Грамм (укроп, мята)
Огурцы — 5-6 Штук Розетки укропа — 1 Штука Чили — По вкусу Чеснок — 1-2 Зубчиков Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Сок лимона — 1 Чайная
Грузди — 1 Килограмм Соль — По вкусу Укроп зонтиками — По вкусу Листья хрена — По вкусу Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное
Помидоры — ~4 Килограмм Соль — 20 Грамм (на 1 кг помидор) Укроп — 60 Грамм (на 1 кг помидор) Чеснок — 2 Зубчика (на 1 кг помидор) Малосольные помидоры —
Помидор — 1 Килограмм Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Ст. ложка Перец душистый — 5 Штук (горошек) Чеснок — 3-4 Зубчиков Лист лавровый — 1 Штука Зелень