смородины
Конец лета — пора, когда повсюду продают красивые грозди винограда, пройти мимо которых просто нереально. Так и манит что-то из него приготовить.
Компот из черной смородины и абрикосов не только вкусный, но еще и очень полезный. Обязательно создавайте его в летнее время, пополняя витаминный запас
Издавна на Руси готовили замечательные напитки из фруктов и ягод, как свежих, так и сушёных или замороженных. Если вы с лета заготовили свои ягодки и фрукты —
Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом).
Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его долгой термической
Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. Для приготовления