Сметанник
Кефир — 350 Миллилитров Сахар — 425 Грамм (25 для посыпки, остальное — напополам в тесто и крем) Яйца — 3 Штуки Мука — 2 Стакана Сода — 0,5 Чайных
Пекла я маковый сметанник впервые, и хочу добавить от себя, что сметанный слой лучше ароматизировать цедрой лимона, например, — будет ещё более свежий вкус и аромат.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного ванильного сметанника из песочного теста. В глубокой емкости растопите сливочное масло в микроволновке
Мука — 250 Грамм (+ 2 ст.л. в заливку) Мало сливочное — 150 Грамм Сметана 20% — 400 Грамм (100г. — в тесто; 300г. — в заливку) Разрыхлитель
Сахар — 200-250 Грамм Сметана — 200 Грамм Яйцо — 1-2 Штук Мука — 250-300 Грамм Сода — 1 Чайная ложка Яблоко — 4-5 Штук Простой рецепт вкусной выпечки
Для приготовления сметанника с ягодами к просеянной муке добавляем творог, масло, молоко и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками.
Сметана — 600 Грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана