Слива
Сливы — 350 Грамм Болгарский перец — 2 Штуки Растительное масло — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Сахар — По вкусу Паприка молотая — 1 Чайная ложка Вода
Слива «угорка» — 350 Грамм Сахар — 20 Грамм Вода — 200 Грамм Перец горошком — 3-4 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Гвоздика — 2 Штуки Уксус 9% — 0,5 Ст.
Слива — 1 Килограмм (вес в очищенном виде) Сахар — 800-1000 Грамм (если слива сладкая, можно уменьшить количество сахара до 800 грамм) Я люблю сливу
Слива «Венгерка» — 500 Грамм Вода — 500 Грамм Сахар — 100 Грамм Уксус 9% — 35 Грамм Гвоздика — 2-3 Штук Корица молотая — 1/3 Чайных ложки
Слива — 500 Грамм (сорт «Венгерка») Сахар — 200 Грамм Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки Вода — 100 Миллилитров Самый вкусный и ароматный джем
Яблоки — 1 Килограмм Слива — 500 Грамм Сахар — 600 Грамм Вода — 0,5 Стакана В моей семье очень любят яблочно-сливовый джем. Он имеет легкую кислинку
Сливы — 1 Килограмм Орехи грецкие — 200 Грамм Сахар — 400-500 Грамм Вода — 1/2 Стакана Ванильный сироп — 1-2 Капель Рецепт десертного варенья из слив