Соус "Ткемали" из красной сливыСоусы
Соус "Ткемали" из красной сливы
06
Красная слива  — 1 Килограмм Чеснок  — 2 Зубчика Петрушка  — 1 Пучок Сахар  — По вкусу Соль  — По вкусу Смесь перцев  — По вкусу Самое удачное вкусовое
Соус ткемали с аджикойСоусы
Соус ткемали с аджикой
05
Слива  — 3 Килограмма (алыча) Сахар  — 2 Стакана Соль  — 1 Ст. ложка Кориандр  — 1 Чайная ложка Паприка  — 1 Чайная ложка Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)Соусы
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
06
Жёлтая слива  — 500 Грамм Чеснок  — 3 Зубчика Свежая кинза  — 0,5 Пучка Свежий базилик  — 0,5 Пучка Мята  — 50 Грамм Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
Соус из кислых сливСоусы
Соус из кислых слив
05
Сливы  — 1.5 Килограмма Сахар коричневый  — 500 Грамм Вино белое  — 375 Миллилитров Чеснок  — 2 Зубчика Лук  — 1 Штука Перец чили  — 1 Штука Яблоко  — 1 Штука
Соус ткемали из желтой сливы на зимуСоусы
Соус ткемали из желтой сливы на зиму
04
Сливы желтые  — 5 Килограмм Вода  — 2 Стакана Чеснок  — 2 Штуки (2 средние по размеру головки) Соль  — 2 Ст. ложки Сахар  — 4 Ст. ложки Хмели-сунели  — 2 Ст.
Кетчуп из помидор и сливСоусы
Кетчуп из помидор и слив
01
Помидоры  — 1 Килограмм Сливы  — 600-700 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Соль  — 0,75 Ст. ложки Сахар  — 100 Грамм Острый перец чили  — 1-2 Штук (по желанию)
Ткемалевый соусСоусы
Ткемалевый соус
05
Кинза свежая  — 1 Штука (пучок) Сахар  — 1 Ст. ложка Соль  — 1 Ст. ложка Перец острый  — 1 Штука Слива  — 1000 Грамм Чеснок  — 1 Зубчик В оригинальном