ТкемалиСоусы
Ткемали
02
Алыча  — 2,5 Килограмма Зелень  — 200 Грамм (укроп, мята, петрушка, эстрагон, кинза, рейхан) Чеснок  — 2 Штуки Перец красный  — 2 Штуки (острый) Перец
Соус "Ткемали" классическийСоусы
Соус "Ткемали" классический
00
Сливы  — 1000 Грамм Горький прец  — 3  Штуки Томатна паста  — 2-3  Ст. ложки Чеснок  — 1  Ст. ложек Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка и кинза — по пучку)
Соус "Ткемали" из синих сливСоусы
Соус "Ткемали" из синих слив
02
Слива синяя  — 1 Килограмм Перец сладкий красный  — 5 Штук Перец горький  — 1 Штука Чеснок  — 2 Штуки Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 2 Ст.
Соус "Ткемали" из зеленых сливСоусы
Соус "Ткемали" из зеленых слив
02
Зелёные сливы  — 3 Килограмма Кориандр  — 150 Грамм Укроп  — 250 Грамм Омбало  — 60 Грамм (мята) Чабер  — 60 Грамм Сахар  — 65 Грамм Чеснок  — 1 Штука
Аджика из томатной пастыСоусы
Аджика из томатной пасты
07
Слива  — 1 Килограмм Перец болгарский  — 1 Килограмм Чеснок  — 1 Штука Перец красный  — 3 Штуки (жгучий) Сахар  — й Стаканов Соль  — 2 Ст.
Соус к лосятинеСоусы
Соус к лосятине
04
Слива  — 1 Килограмм (кислых сортов) Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки Соль морская  — 1 Ст. ложка (без горки) Кориандр  — 2 Чайных ложки (молотый) Чеснок
Коврижка со сливамиВыпечка
Коврижка со сливами
03
Сливы сладкие  — 8 Штук Мука  — 220 Грамм Мед  — 150 Грамм Сахар  — 1/2 Стакана Сметана  — 2 Ст. ложки Сода  — 1/2 Чайных ложки Соль  — 1/2 Чайных ложки