Слива
Алыча — 2,5 Килограмма Зелень — 200 Грамм (укроп, мята, петрушка, эстрагон, кинза, рейхан) Чеснок — 2 Штуки Перец красный — 2 Штуки (острый) Перец
Сливы — 1000 Грамм Горький прец — 3 Штуки Томатна паста — 2-3 Ст. ложки Чеснок — 1 Ст. ложек Зелень — По вкусу (укроп, петрушка и кинза — по пучку)
Слива синяя — 1 Килограмм Перец сладкий красный — 5 Штук Перец горький — 1 Штука Чеснок — 2 Штуки Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Ст.
Зелёные сливы — 3 Килограмма Кориандр — 150 Грамм Укроп — 250 Грамм Омбало — 60 Грамм (мята) Чабер — 60 Грамм Сахар — 65 Грамм Чеснок — 1 Штука
Слива — 1 Килограмм Перец болгарский — 1 Килограмм Чеснок — 1 Штука Перец красный — 3 Штуки (жгучий) Сахар — й Стаканов Соль — 2 Ст.
Слива — 1 Килограмм (кислых сортов) Сахар коричневый — 2 Ст. ложки Соль морская — 1 Ст. ложка (без горки) Кориандр — 2 Чайных ложки (молотый) Чеснок
Сливы сладкие — 8 Штук Мука — 220 Грамм Мед — 150 Грамм Сахар — 1/2 Стакана Сметана — 2 Ст. ложки Сода — 1/2 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки