Сдобное дрожевое тесто
Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 400-450 Грамм (300-350 г — для теста, 100 г — для крошки) Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров Дрожжи прессованные — 20 Грамм Сахар — 6 Ст. ложек (5 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку) Соль — 0,5 Чайных ложки Масло сливочное
Сыворотка — 300 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой) Соль — 1 Чайная ложка Масло растительное — 4 Ст. ложки Мука пшеничная в/сорт — 550 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров Сахар — 4 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Желток — 1 Штука Масло сливочное — 30 Грамм Масло растительное — 2 Ст.
Молоко — 250 Миллилитров (ТЕСТО: все продукты ниже) Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Яйцо — 1 Штука (отборное) Масло сливочное
Молоко — 250 Миллилитров (тесто) Яйцо — 1 Штука (тесто) Мука пшеничная в/сорт — 3 Стакана (тесто, объем 250 мл) Сахар — 1 Ст. ложка (тесто) Соль — 1 Чайная
Молоко — 200 Миллилитров Сахар — 5 Ст. ложек Дрожжи прессованные свежие — 20 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Подсолнечное масло — 40 Миллилитров Сливочное