Сдобное дрожевое тесто
Мука — 220 Грамм Вода — 180 Миллилитров Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие) Сахар — 4 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Растительное масло — 1 Ст.
Мука пшеничная — 350 Грамм Дрожжи свежие — 21 Грамм (если сухие — 7 г) Желток яичный — 2 Штуки Молоко — 140 Миллилитров Сахар — 60 Грамм Ванильный
Мука — 3-4 Стаканов Сахар — 1/4 Стакана Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка Соль — 1,5 Чайных ложки Вода — 3/4 Стакана Молоко — 2/3 Стакана Сливочное масло — 5 Ст.
Молоко — 250 Миллилитров Дрожжи сухие — 12 Грамм Мука — 450-500 Грамм Сахар — 160 Грамм Соль — 1 Щепотка Ванильный сахар — 15 Грамм Яйца — 2 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров Сахар — 5 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель) Соль — 0,5 Чайных ложки Дрожжи сухие — 8 Грамм Масло сливочное