Свекла
Свекла — 3-4 Килограмм Лук — 5-6 Штук Масло растительное — 1 Стакан Яблочный уксус — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Сахар — По вкусу Обычно на зиму
Свекла — 400 Грамм Крахмал — 1 Чайная ложка (с горкой) Сахар — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Смесь итальянских трав — По вкусу Уксус 9% — 1 Ст.
Свекла — 2-3 Штук Томат — 200 Миллилитров Лук — 1-2 Штук Чеснок — 5-6 Зубчиков Перец острый — 1 Часть Соль — 2 Щепотки Сахар — 2 Щепотки Масло подсолнечное
Цветная капуста — 1 Штука Свекла — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Кориандр или перец горошком — 0,5 Чайных ложки Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст.
Свекла — 1 Килограмм Морковь — 500 Грамм Лук репчатый — 500 Грамм Помидор — 500 Грамм Чеснок — 1 Штука (головка) Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 40 Грамм
Буряк — 3 Килограмма Вода — 1 Литр Соль — 10 Грамм Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять
Капуста белокочанная — 1 Килограмм Свекла — 150 Грамм Морковь — 100 Грамм Чеснок — 5-6 Зубчиков Вода — 1 Литр Уксус 9% — 0,25 Стакана Сахар — 100 Грамм Соль — 2 Ст.