Сбитень
Мед — 150 Грамм Сахар — 100 Грамм Вода — 2 Литра Гвоздика — 2 Штуки Черный перец горошком — 5 Штук Зверобой — 2 Чайных ложки Мята — 2 Чайных ложки
Вода — 1 Литр Мед — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 3 Штуки Кардамон — 4 Штуки Палочка корицы — 1 Штука Гвоздика — 3 Штуки Молотый имбирь — 0,5 Чайных
Мед — 150 Грамм Сахар — 100 Грамм Вода — 2 Литра Молотый имбирь — 1 Щепотка Перец черный (горошек) — 5 Штук Гвоздика — 2 Штуки Зверобой — 2 Чайных
Мед — 150 Грамм Пихта — 50 Грамм Корень имбиря — 20 Грамм Вода — 1 Литр Гвоздика — 3 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Корица — 0,5 Чайных ложки При
Мед — 150 Грамм Пихта — 50 Грамм Корица — 1 Щепотка Мускатный орех — 1 Щепотка Вода — 1 Литр Гвоздика — 3 Штуки Пихтовый сбитень послужит отличным
Хлеб ржаной — 500 Грамм Вода — 2 Литра Мёд — 0,5 Литра Корица — 1 По вкусу Бадьян — 1 По вкусу Гвоздика — 1 По вкусу Орех мускатный — 1 По вкусу
Яблоки — 400 Грамм Мед — 150 Грамм Вода — 1 Литр Корица — По вкусу Гвоздика целая — 3-4 Штук Цедра апельсина — По вкусу (сушеная) Чабрец — По вкусу