Брусничный сбитеньРецепты
Брусничный сбитень
011
Вода 500 Миллилитров Брусника 100 Грамм Мед 2-3 Ст. ложек Перец душистый 3 Штуки Лавровый лист 1 Штука Гвоздика 3 Штуки Корица 1 Штука (палочка) Кардамон
Облепиховый сбитеньНапитки
Облепиховый сбитень
06
Вода  — 1150 Миллилитров (1000 мл. — для апельсинов с пряностями, 150 мл. — для облепихи) Облепиха  — 100 Грамм Апельсин  — 2 Штуки Корица  — 2 Штуки (палочки)
Клюквенный сбитеньНапитки
Клюквенный сбитень
06
Вода  — 1 Литр Клюква  — 200 Грамм Мед  — 3 Ст. ложки Гвоздика  — 3 Штуки Корица  — 1/2 Штуки Мускатный орех  — По вкусу С наступлением холодной погоды
Кофейный сбитеньНапитки
Кофейный сбитень
07
Гвоздика  — 4 Штуки (звездочки) Орех мускатный  — 1/4 Чайных ложки Имбирь  — 15-20 Грамм Сахар  — 60 Грамм Вода  — 1 Литр Сок лимона  — 4 Ст.
Сбитень рецепт классическийНапитки
Сбитень рецепт классический
03
Вода  — 2 Литра Мед  — 400 Грамм Чёрный перец горошком  — 8-14 Штук (горошинок) Корица  — 1 Штука (палочка) Гвоздика  — 5-6 Штук Кардамон  — 1/3 Чайных
Сбитень пихтовый с шалфеемНапитки
Сбитень пихтовый с шалфеем
05
Мед  — 150 Грамм Пихта  — 50 Грамм Вода  — 1 Литр Гвоздика  — 3 Штуки Лавровый лист  — 1 Штука Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки Шалфей  — 1 Чайная ложка
Белорусский сбитеньНапитки
Белорусский сбитень
05
Мед  — 200 Грамм Вода  — 1 Литр Сахар  — 4 Ст. ложки Лавровый лист  — 1 Штука Гвоздика  — 1 Штука Корица  — 1 Чайная ложка Молотый имбирь  — 0,5 Чайных