Сациви
Баклажаны — 4 Штуки Грецкие орехи — 300 Грамм Чеснок — 4 Зубчика Специи — — По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)
Баклажаны (некрупные) — 4 Штуки Орехи грецкие (очищенные) — 1 Стакан Черешковый сельдерей — 4 Штуки Чеснок — 6 Зубчиков Лук — 1 Штука Сливочное масло
Грецкие орехи — 1 Стакан Чеснок — 5-6 Зубчиков Аджика — 2 Чайных ложки Шафран — 0,5 Чайных ложки Хмели-сунели — 2 Чайных ложки Молотый кориандр — 1 Чайная
Осетрина — 300 Грамм Масло растительное — 1 Ст. ложка Мука пшеничная — 4 Чайных ложки Орехи грецкие — 150 Грамм Лук репчатый — 125 Грамм Масло сливочное
Курица — 1 Штука (1,5-2 кг.) Грецкие орехи — 700 Грамм (Чищенные.) Репчатый лук — 5 Штук (Средней величины.) Чеснок — 4 Зубчика Белый винный уксус — 2 Ст.
Куриное мясо — 600-700 г Ядра грецких орехов — 150 г Масло растительное — 3 ст.л. Лавровый лист — 2-3 шт. Лук —
Индейка — 400 г Орехи грецкие — 2 горсти Бульон — 500 мл Соль — 1/2 ч.л. Хмели-сунели — 1/2 ч.л. Молотый кориандр —