Сациви
Орехи грецкие — 2 Стакана Бульон куриный — 1 Стакан Масло сливочное — 60 Грамм Мука — 1 Ст. ложка Лук репчатый — 4 Штуки Перец красный молотый — 1/4 Чайных
Курица или индейка — 1,5 Килограмма Лук репчатый — 4-5 Штук Орехи грецкие — 2 Стакана Чеснок — 4-5 Зубчиков Масло растительное — 3 Ст.
Индейка — 2,5-3 Килограмма Грецкие орехи — 800 Грамм Аджика — 30 Грамм Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки Соль — 4 Чайных ложки (половина для соуса
Курица — 1,5 Килограмма Грецкие орехи — 500 Грамм Лук — 400 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков Лимонный сок или гранатовый — 1 Ст. ложка Специи — По вкусу
Куриные бедра — 1 Килограмм Грецкие орехи — 300 Грамм Пучок кинзы — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Чеснок — 3-4 Зубчиков Соль, перец — По вкусу Соль, перец
Куриные крылья — 8 Штук Грецкие орехи — 1 Стакан Кинза — 50 Грамм Головка чеснока — 1 Штука Лук — 1-2 Штук Сливочное масло — 50 Грамм Гранатовый сок — 2 Ст.
Цветная капуста — 1 Штука Лук — 3 Штуки Орехи — 300 Грамм Чеснок — 4 Зубчика Специи — 4 Чайных ложки (корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец