Самса
Вода — 1 Стакан Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Мука — 350 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Сода — 1 Чайная ложка Растительное масло — 0,5 Ст.
Фарш говяжий — 300 Грамм Жир — 50 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Специи — По вкусу (для фарша) Слоеное тесто — По вкусу Кунжут — По вкусу Самса с говядиной —
Фарш из баранины — 1,5 Килограмма Лук — 1 Штука Помидор — 2-3 Штук Тесто замороженное — 1 Килограмм (слоеное) Чеснок — 2-3 Зубчиков Петрушка — 2 Ст.
Вода — 550 Миллилитров Мука — 1.5 Килограмма Бараний жир — 100 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Желток — 1 Штука Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина) Желток
Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм Сметана — 250 Грамм Мука — 750-850 Грамм Сода — 1 Щепотка Фарш — 500 Грамм Картофель — 2-3 Штук Луковица
Свинина или говядина — 600-700 Грамм Лук репчатый — 4-5 Штук Мука — 1 Килограмм Вода — 2 Стакана Соль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки —
Мука — 5 Стаканов Кефир — 1,5 Стакана Яйцо — 1 Штука Соль — 1 Чайная ложка (и в начинку по вкусу) Сахар — 1 Ст. ложка Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка