Рождество
Гусь — 3-4 Килограмм Гречневая крупа — 1-1,5 Стакана Яйца — 3-4 Штук Лук репчатый — 1-2 Штук Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки —
Гусь — 3-4 Килограмм Яблоки — 5-6 Штук Лук репчатый — 1 Штука Лимон — 1 Штука Морковь — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Соль — 1,5 Чайных ложки Перец
Гусь — 5-6 Килограмм Яблоки — 1,5 Килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее) Апельсин — 1 Штука Мед — 2 Ст. ложки Чернослив — 200 Грамм
Скумбрия свежемороженая — 900-1000 Грамм ( 3 небольшие рыбки) Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм Лимон — 1 Штука Помидор — 1 Штука Соль — 1 Чайная
Осетр — 1 Штука (1-1,5 кг) Морковь — 1-2 Штук Лук — 1-2 Штук Картофель — 5-6 Штук Яйцо — 1 Штука Мука — 2 Чайных ложки Зеленый лук — 2-4 Штук (перышков
Поросенок — 1 Штука (весом ~4 кг) Соль — 4 Ст. ложки Сухие специи — — По вкусу Масло растительное — 4 Ст. ложки Чеснок — 4 Зубчика Рождественский
Свежая зелень — 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин) Мускатный орех — 1 Чайная ложка Сливочное масло — 100 Грамм Индейка — 1 Штука