Рождество
Утка — 2,5-3 Килограмма Соль — По вкусу Мед — 1/4 Стакана Меласса — 1/4 Стакана Апельсиновый сок — 3 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст.
Утка — 2 Килограмма Яблоки кислые — 1 Килограмм Чеснок — 5 Зубчиков Специи (соль, перец, карри, розмарин…) — По вкусу Утка на наших столах появляется
Гусь — 4 Килограмма (тушка) Оливковое масло — По вкусу Соль, черный молотый перец — По вкусу Гусиный жир — По вкусу Жареная целиком тушка гуся украсит
Гусь — 1 Штука (2,5-4кг) Крупа гречневая — 1 Стакан Лук репчатый — 2 Штуки Грибы — 200 Грамм (любые, но лучше лесные, можно смесь грибов) Печень гусиная
Гусь — 1,5 Килограмма Квашеная капуста — 500 Грамм Яблоко — 2 Штуки Клюква вяленая — 100 Грамм Мед — 2 Ст. ложки Соль и специи — По вкусу Сахарный
Гусь — 2 Килограмма Чеснок — 1 Штука Тимьян — 1 Чайная ложка Розмарин — 1 Чайная ложка Соль — 1,5 Чайных ложки Подсолнечное масло — 2 Ст.
Утка — 2 Килограмма Яблоко — 0,5 Килограмма Имбирь — 20 Грамм Корица — 1 Штука Лимонный сок — По вкусу Майонез — 50 Грамм В нашей стране принято