Ржаная мука
Хлопья злаковые, ассорти — 120 Грамм Микс из семечек и семян — 100 Грамм Мука ржаная — 120 Грамм Теплая вода — 200 Миллилитров Масло оливковое — 3 Ст.
Закваска — 280 Миллилитров (180 для опары) Вода — 850 Миллилитров (для опары — 100 мл, для теста — 500 горячей) Мука ржаная — 380 Грамм (100 г для опары
Ржаная мука — 115 Грамм Пшеничная мука — 125 Грамм Дрожжи сухие — 4 Грамма Солод ржаной — 30 Грамм Соль — 3 Грамма Сахар — 7 Грамм Вода — 180 Миллилитров (100 мл.
Вода — 250 Миллилитров (комнатной температуры) Ржаная закваска — 70 Грамм Дрожжи свежие — 5 Грамм (прессованные) Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная
Ржаной солод — 2 Ст. ложки (заварка) Тмин — 1 Ст. ложка (заварка) Молотый тмин — 1 Чайная ложка (заварка) Мука ржаная — 40 Грамм (заварка) Вода — 130 Грамм (заварка)
Мука грубого помола — 1 Стакан Мука пшеничная обычная — 1 Стакан Мука ржаная — 1 Стакан Растительное масло — 6 Ст. ложек Лук репчатый — 1 Штука Дрожжи
Дрожжи — 15 Грамм Вода — 1 Стакан Сахар — 1 Ст. ложка Мука пшеничная — 3 Стакана Мука ржаная — 4 Стакана Соль — 1 Ст. ложка Масло растительное — 2 Ст.