Ржаная мука
Простокваша — 1 Стакан Вода — 1 Стакан Соль — 1 Щепотка Мука ржаная — 200 Грамм Пшено — По вкусу (сваренное) Масло сливочное — 50 Грамм Молоко — 100 Миллилитров
Мука ржаная — 200 Грамм Мука пшеничная — 150 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка Вода — 200 Миллилитров Пшеничная каша — 2 Штуки (пакетика)
Картофель — 6-7 Штук Соль — По вкусу Масло сливочное — 30 Грамм Молоко — По вкусу Мука ржаная — 500 Грамм Кефир — 100 Грамм Сметана — 1 Ст.
Ржаной солод — 4 Ст. ложки Вода — 400 Миллилитров Мед — 2-3 Ст. ложек Соль — 1-1.5 Чайных ложки Кориандр — 1 Чайная ложка Винный уксус — 1-2 Ст.
Лук репчатый — 1 Штука Дрожжи прессованные — 50 Грамм Вода — 250 Миллилитров Пшеничная мука — 250 Грамм Мука ржаная — 225 Грамм Сахар — 1 Чайная
Молоко — 2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.) Мука ржаная — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Сахар — 1 Ст. ложка Сода — 0,5 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных
Мука ржаная — 100 Грамм Отруби пшеничные — 30 Грамм Мука пшеничная (1 сорт) — 30 Грамм Вода — 150 Миллилитров Сахарный песок — 30 Грамм Сода пищевая