Ржаная мука
Дрожжи сухие — 1,8 Чайных ложки Мука ржаная — 300 Грамм (обдирная) Мука пшеничная — 200 Грамм (высшего сорта) Сахар — 1,5 Ст. ложки (лучше коричневый)
Сыворотка или вода — 330 Грамм Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки Мед — 2 Ст. ложки (щедрых) Соль — 1,5 Чайных ложки Мука пшеничная — 80 Грамм Мука ржаная
Мука ржаная — 2 Стакана Отвар шиповника — 1 Стакан Масло растительное — 2 Ст. ложки Сода — 1/2 Чайных ложки Сок лимона — 1 Ст. ложка Мед гречишный — 2 Ст.
Пшеничная мука — 250 Грамм Ржаная мука — 250 Грамм Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки Сухое молоко — 2 Ст. ложки Соль — 1,5 Чайных ложки Сахар — 1,5 Ст.
Ржаная мука — 1,5 Стакана Пшеничная мука — 1,5 Стакана Соль — 4 Чайных ложки Мед — 1,5 Ст. ложки Кефир — 200 Миллилитров Дрожжи — 2 Чайных ложки
Ржаная закваска спелая — 300 Грамм Мука белая — 200 Грамм Мука ржаная — 130 Грамм Соль — 10 Грамм Вода — 230 Миллилитров Масло растительное — 1 Ст.
Ржаная мука — 1 Стакан Пшеничная мука — 0,5 Стакана Сметана — 0,5 Стакана Простокваша — 1 Стакан Топленое масло — 50 Миллилитров Соль — По вкусу