пышные
Вода — 250 мл Мука — 100 г Манная крупа — 100 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.
Украинские вергуны на дрожжах — их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то приезжала к своей бабушке на эти же самые вергуны.
Предки моей бабушки — запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё всегда получались отменные!
Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику. Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока.
Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и в них можно завернуть начинку.
Масленица — народный праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Традиция провожать зиму полюбилась, потому что связана она со вкусными блинами
Блины на сметане — отличный вариант завтрака. Такими блинами я кормлю свою внучку, поскольку блины получаются пышными, румяными и вполне полезными