Пшеничная мука
Мука пшеничная — 180 Грамм (150 г в темное тесто, 30 г в светлое тесто) Какао-порошок — 1 Ст. ложка Разрыхлитель теста — 7 Грамм Сахар — 190 Грамм (150
Масло сливочное — 100 Грамм Сметана — 100 Грамм Сахар — 50 Грамм Яйцо — 1 Штука Мука пшеничная — 250 Грамм Соль — 2 Щепотки Разрыхлитель — 1 Чайная
Мука пшеничная — 2 Стакана Вода — 250 Миллилитров Масло (сливочное или растительное) — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Ст.
Мука — 13 Ст. ложек (с небольшой горкой) Молоко — 350 Миллилитров Масло сливочное — 50 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки Сахар — 3 Ст. ложки Мак — 2 Ст.
Яйцо куриное — 5 Штук Сахар — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) Мука — 1 Стакан Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Сметана — 450 Грамм Грецкий
Вода — 350 Миллилитров Мука пшеничная — 3 Стакана (1 сорт; стаканы по 200 мл) Мука ржаная — 1/2 Стакана (обдирная) Отруби ржаные — 1 Стакан Масло
Холодная вода — 1/3 Стакана Сливочное масло — 2 Ст. ложки Мед или нектар агавы — 3 Ст. ложки Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки Пшеничная мука — 3 3/4 Стакана