Пряники
Наверное, большинство хозяек больше любят печь в холодное время года. От домашней выпечки в квартире становится уютней и теплее. В выходные я люблю печь
Лимонные пряники по этому рецепту — потрясающе вкусный образец немецкой рождественской выпечки (семейному рецепту наших знакомых из-под Нюрнберга).
Мука — 210 Грамм Сахар — 200 Грамм Яйцо — 3 Штуки Кардамон молотый — 3 Грамма Масло топленое — 10 Миллилитров Мед — 20 Грамм Сахар ванильный — 1 Чайная
Мука — 175 Грамм Имбирь молотый — 1 Чайная ложка Корица молотая — 1 Чайная ложка Соль — 1/4 Чайных ложки (мелкая ) Сода — 1/4 Чайных ложки Масло сливочное
Кефир — 1 Стакан Сахар — 1,5 Стакана (1 — в тесто, 0,5 для глазури) Масло растительное — 1 Стакан Мука — 6 Стаканов Какао порошок — 1 Ст.
Кефир — 0,5 Литра Сметана — 5 Ст. ложек Яйцо — 2 Штуки Сахар — 850 Грамм (400 гр. — в тесто, 450 гр. — для глазури) Мед — 3 Ст.
Мука пшеничная — 1.5-2 Стакана Изюм — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан Кислое молоко — 0,5 Стакана Яйца — 2 Штуки Масло сливочное — 100 Грамм Сода — 0,5 Чайных