Манник на простоквашеВыпечка
Манник на простокваше
07
Манная крупа  — 2 Стакана Простокваша  — 1,5 Стакана Яйцо крупное  — 3 Штуки Сахар  — 1 Стакан Разрыхлитель теста  — 18 Грамм Манник на простокваше превосходит
Лепешки на простокваше с творогом и зеленьюВыпечка
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью
03
Творог  — 400 Грамм Укроп  — 2 Штуки Яйцо  — 2 Штуки Простокваша  — 1 Стакан Мука  — 3 Стакана Соль  — По вкусу Сода  — 0,5  Чайных ложки Растительное
Яблочные вафлиВыпечка
Яблочные вафли
012
Мука пшеничная 1 сорт  — 2 Стакана Простокваша  — 1 Стакан Яйца  — 2 Штуки Сахар  — 1-2 Ст. ложек Масло растительное  — 100 Миллилитров Соль  — 1 Щепотка
Хлеб на простоквашеВыпечка
Хлеб на простокваше
03
Простокваша  — 180 Миллилитров Сахар  — 1  Ст. ложек Дрожжи  — 15 Грамм (свежие) Соль  — 0,5  Чайных ложки Мука пшеничная  — 220 Грамм Мука ржаная  — 100 Грамм
Блины на простокваше тонкие с дырочкамиВыпечка
Блины на простокваше тонкие с дырочками
03
Простокваша  — 400 Грамм Вода  — 100 Грамм (кипяток) Мука  — 170 Грамм Яйцо  — 2 Штуки Сахар  — 1 Ст. ложка Соль  — 1 Щепотка Сода  — 1/2 Чайных ложки
Блины ажурные на закваскеВыпечка
Блины ажурные на закваске
04
Пшеничная мука  — 200 Грамм Вода комнатной температуры  — 500 Грамм (200 г — в закваску, 300 г — в тесто) Простокваша  — 500 Грамм Белая пшеничная
Оладья на простоквашеВыпечка
Оладья на простокваше
06
Мука  — 2 Стакана Сахар  — 5 Ст. ложек Яйцо  — 1 Штука Соль  — 1 Щепотка Простокваша  — 2 Стакана Сода  — 1 Чайная ложка Растительное масло  — 2 Ст.