приправы
Слива — 1 Килограмм (твердые плоды) Орехи — 50-70 Грамм (миндаль, фундук или грецкий орех, можно использовать микс орехов) Сахар — 500 Грамм Гвоздика
Кунжут — 1 Ст. ложка Сумах — 1 Ст. ложка Тимьян — 1 Чайная ложка (сушеный) Майоран — 1 Ст. ложка Соль крупная — 1 Ст. ложка Заатар — пряная, ароматная приправа.
Тыква — 400 Грамм Сахар — 250 Грамм Корица — 1 Щепотка Из тыквы можно приготовить очень вкусное и довольно полезное варенье. Оно получается настолько
Слива — 400 Грамм Сахар — 150 Грамм Корица молотая — 1 Щепотка Имбирь молотый — 1 Щепотка По этому рецепту получается вкусное и ароматное варенье.
Груши — 2 Килограмма Корица — 1/3 Чайных ложки Сок лимона — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Килограмм Очень ароматное и вкусное варенье с лимоном и корицей.
Груша — 2 Килограмма Сахар — 600-700 Грамм Корица — 2 Чайных ложки Очень вкусное и ароматное варенье из груш. Корица замечательно сочетается с фруктами
Вода — 3 Литра Соль — 300 Грамм Лавровый лист — 4-6 Штук Сухой базилик — 1 Ст. ложек Смесь перцев — 1 Ст. ложек Сахар — 1 Ст. ложек Чеснок — 6-8 Зубчиков