Похлебки
Судак — 500 Грамм Картофель — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Луковица — 1 Штука Сливочное масло — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 2 Штуки Зелень петрушки
Вода — 1,5 Литра Репа — 5-6 Штук Небольшая брюква — 1 Штука Луковица — 1 Штука Горошины душистого перца — 2 Штуки Бутон гвоздики — 2 Штуки Горошины
Перловка — 1 Стакан Горох — 1 Стакан Лук — 1 Штука Овощи — По вкусу Пучок зелени — 1 Штука Специи — По вкусу Сытная и вкусная, но довольно простая
Мяса (говядина) — 350 Грамм Картофеля — 250 Грамм Большая луковица — 1 Штука Сливочного масла — 50 Грамм Соль и перец — По вкусу Зелень петрушки и
Мяса утки — 300 Грамм Кочана квашеной капусты — 0,25 Штуки Морковь — 1 Штука Корневого сельдерея — 50 Грамм Небольшие картофелины — 2 Штуки Бекона
Лесных сушеных грибов — 400 Грамм Вареных яиц — 3 Штуки Сливочного масла — 70 Грамм Луковицы — 4 Штуки Моркови — 2 Штуки Картофелины — 3 Штуки Растительного масла — 2 Ст.
Домашней ветчины с косточкой — 0,5 Килограмма Гороха — 1 Стакан Средняя репа — 1 Штука Средняя луковица — 1 Штука Средний корень петрушки или сельдерея