пост
Кальмар (2 большие тушки) — 400 г Рис (я брала пропаренный длиннозерный) — 150 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (для жарки) Соль
Постная основа Кус-кус (от «Мистраль») — 1/2 стак. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей черешковый — 2 веточ. Перец болгарский (большой)
Постная основа Пшено (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак. Картофель (небольшой) — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок Рис — 0,5 кг Грибы (шиитаке, свежие или с/м) — 300 г Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт Морковь (крупная)
Свекла (крупная) — 1 шт Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт Огурец (солёный или маринованный крупный) — 1 шт Имбирь (2 см) — 1 шт Чеснок — 2 зуб.
Капуста цветная (маленькой) — 0,5 шт Креветки (у меня мороженые) — 200 г Горчица (дижонская, с зёрнышками) — 1 ч. л. Перец белый (по вкусу) Соль (по вкусу)
Орехи грецкие (Очищенные) — 1 стак. Картофель (Сырой) — 2 шт Лук репчатый — 3-4 шт Хлеб (Белый, полбатона) — 1/2 шт Соль — 1/2 ч. л. Перец черный (Молотый) — 1 щепот.