Постные блюда
Свекла — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Лук — 1 Килограмм Помидор — 1 Килограмм Фасоль — 2 Стакана Масло растительное — 250 Миллилитров Вода — 250 Миллилитров
Яблоки — 1 Часть Груши — 1/2 Части Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие.
Опята — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 1,5 Ст. ложки Лавровый лист — 2 Штуки Перец душистый горошком — 5 Штук Стебель укропа с зонтиком — 1 Штука
Баклажаны — 4 Штуки Перец болгарский — 4 Штуки Помидоры — 4 Штуки Зелень — 100 Грамм Чеснок — 2 Штуки Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — 2 Чайных
Чеснок — 1 Килограмм Уксус 9% — 200 Миллилитров Вода — 200 Миллилитров Соль — 30 Грамм Сахар — 60 Грамм Перец острый чили — 1 Штука Лавровый лист
Огурцы — 2 Килограмма Сахар — 1/2 Стакана Масло растительное — 1/2 Стакана Соль — 2 Ст. ложки Горчица сухая — 1 Ст. ложка Перец — 1 Чайная ложка
Кабачок — 1 Штука Вода — 600 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Уксус яблочный 6% — 1 Ст. ложка Перец душистый горошком — 4-5 Штук