Постные блюда
Персики — 1,3 Килограмма Сахар — 200 Грамм Сок лимона — 4 Чайных ложки Шафран — 1 Чайная ложка Корица — 1\8 Чайных ложек Варенье из персиков с сахаром
Яблоки — 2 Килограмма Сахар — 6 Ст. ложек Хочу рассказать, как сделать яблоки для пирогов на зиму, — такая заготовка действительно будто возвращает в лето!
Чеснок — 8 Штук (8 больших головок) Лавровый лист — 2 Штуки Перец горошком — 8 Штук Гвоздика — 2 Штуки Уксус — 2 Чайных ложки Соль — 25 Грамм Сахар
Чеснок — 500 Грамм Уксус — 100 Грамм Вода — 100 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 3 Чайных ложки Перец — По вкусу Хмели-сунели — По вкусу
Сельдерей — 500 Грамм Вода — 500 Миллилитров Уксус яблочный — 150 Миллилитров Чеснок — 3 Зубчика Соль — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 1 Штука Перец
Абрикосы — 2 Килограмма Сахар — 1,3 Килограмма Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок.
Баклажаны — 2 Килограмма Перец болгарский — 6 Штук Морковь — 6 Штук Помидоры — 1 Килограмм Перец острый — 1 Штука Лук — 2 Штуки Сахар — 1/3 Стакана Соль — 2 Ст.