Постные блюда
Опята — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Чеснок — 5 Зубчиков Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1,5 Ст. ложки Уксус 70% — 1 Чайная ложка Лавровый лист — 2 Штуки
Опята свежие — 2 Килограмма Масло растительное — 600-700 Миллилитров (нерафинированное) Вода — 1 Литр Уксусная эссенция — 1,5 Чайных ложки Чеснок — 2 Зубчика
Опята — 1 Килограмм (здесь замороженные) Вода — 350-500 Миллилитров Уксус 9% — 2 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Масло растительное — 2 Ст.
Цукини — 1 Килограмм Чеснок — 3 Зубчика Лавровый лист — 2 Штуки Перец горошек — 8 Штук Петрушка свежая — 1/4 Стакана (измельченная) Укроп — 1/4 Стакана
Вешенки — 350 Грамм Вода — 1 Литр Соль — 3 Чайных ложки Сахар — 1-1,5 Чайных ложки Уксус 9% — 2 Ст. ложки Масло растительное — 1-2 Ст.
Лисички — 1 Килограмм Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Перец горошком — 10 Штук Гвоздика — 10 Штук Уксус — 1 Ст. ложка Вода — 1 Литр Укроп
Кабачок — 2 Килограмма Растительное масло — 1/2 Стакана Зелень укропа — 30 Грамм Чеснок — 2 Штуки Соль — По вкусу Уксус — 1/4 Стакана Сколько блюд