Постные блюда
Помидоры — 3 Килограмма Лук — 1 Килограмм Масло — 200 Миллилитров Сахар — 100 Грамм Соль — 4 Ст. ложки Перец красный — 1/2 Ст. ложки Подливу из помидоров
Лук репчатый — 500 Грамм Томаты — 1 Килограмм Морковь — 2,5 Килограмма Лавровый лист — 3 Штуки Масло подсолнечное — 150 Миллилитров Перец черный горошком
Фасоль — 500 Грамм Орехи грецкие — 100 Грамм Перец сладкий — 2 Штуки Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза) — По вкусу Морковь — 1 Штука Сок томатный
Перец чили — 1 Килограмм Чеснок — 5 Штук Кинза — 250 Грамм Укроп — 20 Грамм Базилик — 20 Грамм Хмели-сунели — 30 Грамм Грецкие орехи — 150 Грамм
Помидор — 4 Килограмма Лук — 1 Килограмм Яблоки — 0.5 Килограмма Сахар — 300 Грамм Соль — 2 Ст. ложки Перец горошком — 6 Штук Лавровый лист — 6 Штук
Баклажаны — 5 Килограмм Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре) Сахар — 2 Стакана Масло растительное — 1 Стакан Уксус
Помидоры — 500 Грамм Перец болгарский — 500 Грамм Хрен — 25 Грамм (свежий корень) Перец чили — 4-5 Штук Чеснок — 6 Зубчиков Хмели-сунели — 1 Чайная